-Betty Blue-
.................
С вами никто и не спорит, вы - рыбы
Кто молится и служит, и снова — молится и служит?- Кто всегда подаст нищему, но не больше 1 копейки?- И кто оплакивает потерянную любовь задолго до её утраты?- Бедные, страдающие за всех нас, чувствительные, но совсем безгласные Рыбы!Фактически Рыбы — куклы на ниточках своих иллюзий о том, что они — не принадлежащие себе граждане Вселенной, находящиеся нигде и везде в этом мире. Их жизнь — подобна дому без стёкол, где гуляют любые ветра. От этих ветров они колеблются между плохим и величественным, между монастырем и тюрьмой, между невинным соглашательством и мазохистским самоуничижением, между состраданием к человеческому несчастию и барахтаньем в жалости к самому себе. Мокрые, рыхлые и не просыхающие от слёз, Рыбы подчас рыдают от отвращения к самим себе. "Они нормальны. Только они другие. Они ни во что не въезжают, ни в какие общественные организации не вступают, никуда взносы не платят, никому ни копейки не подают, за квартиру не платят годами. Абсолютно такие асоциальные типы" (А.Н.Рыжов). Как правило, Рыбы жить не могут без обмана и подлости. Завираются обычно до такой степени, что сами не могут определить, где у них правда, а где ложь.Кроме того, Рыбы любят рыться в грязном белье других, корча из себя домашнего психоаналитика. Рыбам нельзя доверять свои тайны: они любят подторговывать чужими откровениями.Работать Рыбы не любят и не умеют, заставить же их что-либо делать практически невозможно — всё равно выскользнут и удерут.
Болеть Рыбы начинают задолго до появления вирусов в городе. Рыбы находят в себе все болячки, даже те, которые ещё неизвестны медицине. Рыбы могут не вздрогнуть от взрыва бомбы, но упадут в обморок от мышиного шороха.
Сердце Рыбы — широко, загадочно и непостижимо, как море: его пронзают тёплые и холодные течения; его колышут приливы и отливы, бури и штили, его населяют многообразные явные и скрытые обитатели. Любовь приходит к Рыбам тайно и растёт незаметно. Они сами редко знают, где она начиналась и где кончилась. Рыбы не знают, как начать, как завязать отношения с человеком, но и не знают, как их порвать. Колеблются: оставить, покинуть или вернуться?
Рыбы часто влюбляются в ущербных людей, которых пытаются спасти своей любовью, так как любовь для многих Рыб означает помощь.
Любители тайных увлечений, Рыбы к старости, наконец, могут признаться, что любили вас всю жизнь.
О Рыбах говорят: "Хороший. Аж противно!". "
Пройти тест